Kokosbulgur mit Gemüse
Bulgur wird oft unterschätzt, neben dem leicht nussigen Geschmack ist er auch gesund und nährstoffreich. Er liefert sowohl Magnesium als auch Eisen. Gekocht mit Kokosmilch und in Kombination mit dem Gemüse-Stir-Fry ist dies eine köstliches und sättigendes Gericht.
Zutaten für 4 Personen
770 kcal pro Portion
Für den Kokosbulgur
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Bulgur |
400 ml | Kokosmilch |
Salz | |
2 TL | Currypulver |
Für das Gemüse-Stir-Fry
Menge | Zutat |
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3 | Möhren |
1 | Fenchel |
1 | gelbe oder rote Paprika |
1 | Zucchino |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm lang) |
2 EL | Sesamöl |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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2 EL | Stärke |
8 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Kokosbulgur den Bulgur waschen, mit der Kokosmilch und 200 ml Wasser, 2 TL Salz und Currypulver in einen Topf geben und ca. 12-15 Min. köcheln lassen, bis er gar ist.
Schritt 2 von 4
Für das Gemüse-Stir-Fry die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen und in Stifte schneiden. Eine Hälfte der Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, die andere beiseitestellen. Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 3 von 4
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Ingwer unter Rühren 3-4 Min. anschwitzen. Das Gemüse hinzufügen und 5-7 Min. dünsten, gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Für die Sauce alle Zutaten bis auf den Sesam mit 6 EL Wasser mischen und zum Gemüse geben, weitere 5-7 Min. garen, bis das Gemüse bissfest ist. Das Gemüse mit dem Bulgur, übrigen Frühlingszwiebeln umd Sesam servieren.