Kokosbrot mit Banane
Dieses exotische Brot mögen Kinder - mit seinem milden Geschmack passt es sowohl morgens zum Frühstück, als auch nachmittags zum entspannten Teekränzchen.
Zutaten für 1 Rehrückenform (30 cm lang)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl Type 550 |
50 g | Dinkelvollkornmehl |
30 g | Kokosflocken |
2 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
50 g | brauner Zucker |
1 | kleine Dose Kokosmilch (160 g) |
ca. 200 ml lauwarmes klassisches Mineralwasser | |
30 g | flüssige Butter |
1 | feste Banane |
Butter und 10 g Kokosflocken (nach Belieben) für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form einfetten und warm stellen. Mehl und Vollkornmehl mit Kokosflocken, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer angewärmten Schüssel mischen. Kokosmilch anwärmen und mit lauwarmem Mineralwasser auf 350 ml auffüllen. Mit der Butter verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen.
Schritt 2 von 3
Backform nach Belieben mit 10 g Kokosflocken ausstreuen. Banane längs halbieren. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Bananenhälften längs in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Auf den Herdboden ein Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.