Kokosbrot
Sie lieben Kokos? Dann probieren Sie es doch mal als Brotzutat. Verwöhnen Sie auch Ihre Gäste mit dieser kreativen Kreation.
Zutaten für 1 Brot von 750 g
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Buchweizen(vollkorn)mehl |
250 g | glutenfreies helles Mehl |
1 Pck. | glutenfreie Trockenhefe |
1 TL | Salz |
150 g | Kokosmilch (Dose) |
ca. 250 ml | warmes Wasser |
2 EL | Rübensirup |
2 EL | Öl |
1 M | Ei |
100 g | Kokosraspel |
Mehl zum Bearbeiten | |
1 | Kastenform (28 cm Länge) |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die beiden Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Salz, Kokosmilch, Wasser (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml), Rübensirup und Öl verrühren. Das Ei trennen.
Schritt 2 von 3
Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig 5 Min. rühren. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Das Eigelb und die Kokosraspel bis auf 2 EL untermischen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Form fetten. Den Teig zusammenschlagen, hineingeben und zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot mit Eiweiß bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.