Kokosbacon
Diese würzigen Kokoschips sind ein prima Topping für Bowls, Salate oder Müslis.
Zutaten für 100 g
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kokoschips |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
2 EL | Sojasauce |
2 Prisen | Zucker |
2 TL | Flüssigrauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kokoschips, Öl, Sojasauce, Zucker und Flüssigrauch gut mischen. Die Mischung auf ein Backpapier geben und gut verteilen. Im Backofen (Mitte) 4-8 Min. backen, bis die Chips schön knusprig und leicht braun sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den abgekühlten Kokosbacon in einer Box oder einem Schraubglas kühl und dunkel aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Tipp: Flüssigrauch gibt es in gut sortierten Supermärkten in der Gewürz- oder Grillsaucenabteilung. Alternativ kann man es im Internet bestellen. Da es sich hierbei tatsächlich um verflüssigten Rauch handelt, ist die Würzkraft enorm und ein Fläschchen hält sehr lange.