Kokos-Seelachs vom Blech
Der Lachs wird zusammen mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Tomaten und Gewürzen auf einem Blech zubereitet. Damit zählt dieses Gericht zu den One-Sheet-Pan-Gerichten.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
2 | längliche Süßkartoffeln (ca. 750 g) |
800 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 TL | Currypulver |
1 | Bio-Limette |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
75 g | weiche Butter |
75 g | Kokosraspel |
4 | Seelachsfilets (à ca. 150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen, die Kokosmilchdose öffnen und darin ca. 5 Min. erwärmen, bis das Fett schmilzt. Süßkartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Süßkartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem tiefen Backblech verteilen und mit Kokosmilch beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Inzwischen Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Ingwer schälen und hacken. Limettenschale, -saft, Ingwer, Butter und Kokosraspel verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Fischfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosraspel-Limetten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Fisch auf das Gemüse setzen und den Ofen auf 220° stellen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und alles 10-15 Min. backen, in den letzten ca. 3 Min. den Grill dazuschalten.