Kokos-Quark-Taler
Turbo-Taler für den Thermomix. Der Teig dafür ist super schnell geknetet.
Zutaten für 25 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kokosöl (5 EL) |
80 g | Kokosraspel |
80 g | Mandelmehl |
50 g | Kokosmehl |
1 | Ei (M) |
100 g | Quark (40 % Fett i. Tr.) |
20 g | Rohrohrzucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kokosöl, Kokosraspel, Mandel- und Kokosmehl mit Ei, Quark, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 10-12 Min. goldgelb backen. Die Taler herausnehmen und abkühlen lassen. Sie halten sich luftdicht verschlossen 1-2 Wochen.
Im Gegensatz zu gemahlenen Mandeln ist das sogenannte Mandelmehl, das im Bio-Laden oder Supermarkt angeboten wird, weniger fettreich.