Kokos-Panna-cotta mit Mango
Der Italo-Klassiker, fruchtig angerichtet und mit einem Hauch von Exotik.
Zutaten
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Blatt | weiße Gelatine |
150 ml | Kokosmilch (Dose oder Packung) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 reife Mango | |
Kokoschips zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Gelatineblatt ca. 5 Min. in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Kokosmilch in einen Topf geben. Den Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und bei schwacher Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 5
Die Gelatine ausdrücken, zur Kokosmilch geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. In eine Schale füllen, abkühlen lassen und 4 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 5
Die Mangohälfte an der flachen Seite vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden (den Rest in Frischhaltefolie wickeln; hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank).
Schritt 5 von 5
Die Kokos-Pannacotta nach Belieben stürzen: Dazu mit einem Messer vom Rand lösen und die Form kurz in warmes Wasser tauchen. Vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Mangospalten und Kokoschips (falls verwendet) garnieren.