Kokos-Panna-Cotta
Der Italo-Klassiker wechselt heute seine Identität und schmuggelt sich im Asiagewand aufs Nachspeisenbüffet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Blatt | weiße Gelatine |
250 g | Sahne |
250 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
80 g | Zucker |
2 Scheiben | geschälter frischer Ingwer |
2 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Kokosmilch, Zucker und Ingwer aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokossahne unter Rühren auflösen. Den Ingwer entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Mischung in vier Förmchen (à 150 ml) gießen. Mindestens 5 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Kokosflocken in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen, mit den Kokosflocken bestreuen.
Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden.