Kokos-Pancakes mit Heidelbeerjoghurt
Pancakes lassen sich auch Low Carb und ketogen backen. Perfekt für die schlanke LInie.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Für die Pancakes:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (M) |
80 g | Crème fraîche |
2 EL | Kokosraspel |
2 TL | Flohsamenschalenpulver |
3 EL | Kokosöl |
Für den Joghurt:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Heidelbeeren |
200 g | Joghurt |
1 EL | Kokosmus |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
Birkenzucker (Xylit, nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eier, Crème fraîche, Kokosraspel und Flohsamenschalenpulver zügig mit dem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Joghurt die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Joghurt, Kokosmus und gemahlene Vanille dazugeben, verrühren und kalt stellen. Bei Bedarf mit Birkenzucker abschmecken.
Schritt 3 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne das Kokosöl erhitzen. Je 1-2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. zugedeckt backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und auf der anderen Seite in 1-2 Min. bräunen.
Schritt 4 von 4
Insgesamt acht Pancakes backen, auf Tellern anrichten und mit dem Heidelbeerjoghurt servieren.
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Jeder, wie er es mag. Die Pancakes lassen sich gut schon am Vorabend zubereiten und schmecken am nächsten Morgen auch kalt. Wer das nicht mag, kann sie morgens frisch backen oder kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen.