Kokos-Orangen-Törtchen
Ein interessantes Trio bestimmt bei diesen Törtchen den Geschmack: Marzipanrohmasse, Orangeat und Kokosraspel - alles aus dem Backregal im Supermarkt und glutenfrei!
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 VERTIEFUNGEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Marzipanrohmasse |
150 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
50 g | Orangeat |
125 g | Kokosraspel |
2 EL | Speisestärke (z.B. Mondamin) |
125 g | Puderzucker |
2-3 EL Zitronen- oder Orangensaft | |
1 TL | abgeriebene Orangenschale |
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Schritt 2 von 4
Die Marzipanmasse klein schneiden und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Das Orangeat sehr fein hacken und mit den Kokosraspeln und der Speisestärke unter den Teig ziehen.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldgelb backen.
Schritt 4 von 4
Die Muffins aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren und die noch heißen Muffins damit bestreichen. Die Orangenschale auf die Muffins streuen. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.