Kokos-Muffins mit Sesam und Mango
Exotisch-fruchtig kommen diese Muffins daher. Genau der richtige Genuss, um ein paar Minuten abzuschalten und von Sommer, Sonne und Urlaub zu träumen.
Zutaten für 15 kleine oder 6 große Muffins
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Sesamkrokant (türkisches Lebensmittelgeschäft) |
75 g | feste Kokoscreme (Asienladen) |
1/2 Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch) | |
140 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
30 g | Zucker |
Salz | |
2 EL | Kokosflocken |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen und die Muffinmulden fetten. Die Form kalt stellen. Sesamkrokant zerbröckeln und die Kokoscreme grob raspeln. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Mehl mit Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Kokoscreme und Mangostückchen mischen. 60 ml Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Krokantstückchen schnell untermischen. Kokosflocken am Boden der gefetteten Mulden verteilen und den Teig daraufgeben.
Schritt 3 von 3
Die Muffins im Ofen (Mitte) 8-10 Min. (kleine) bzw. 15 Min. (große) backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form 5-10 Min. ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.