![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Kokos-Muffins Kokos-Muffins](/uploads/media/452x452/09/17489-kokos-muffins.jpg?v=1-0)
Kokos-Muffins mit feinem Orangenaroma
Kokosraspel im Rührteig und ein feiner Orangengeschmack, das ist eine wunderbare Kombination für dieses kleine Blitzgebäck.
Zutaten für 12 Stück
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kokosraspel |
6 EL | Orangen- oder Kokoslikör (ersatzweise Orangensaft) |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
150 g | Zucker |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Kokosraspel gründlich mit dem Likör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Butter schmelzen, Mehl mit Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Kokosraspel untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.