Kokos-Muffins
Diese Kokos-Muffins sollte man gleich warm servieren, dann schmecken sie nämlich am besten. DAS Muffins-Rezept für alle Kokos- und Schoko-Fans!
Zutaten für 12 Stück
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
250 ml | Kokosmilch (Dose) |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Mehl |
75 g | brauner Rohrzucker |
1 EL | Kokosraspel |
2 TL | Backpulver |
½ TL Speisenatron | |
Salz | |
1 | Muffinform mit 12 Mulden oder 2 Formen mit je 6 Mulden |
Papierförmchen oder Fett und Mehl für die Mulden |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Die Schokolade klein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit der Kokosmilch und den Eiern gründlich verrühren. Das Mehl mit Rohrzucker, Kokosraspeln, Backpulver, Speisenatron und einer Prise Salz vermischen. Die Buttermischung rasch, aber gründlich unter die Mehlmischung rühren, zum Schluss die Schokostückchen locker unterheben. Die Muffinmulden jeweils zu ⅔ mit Teig füllen.
Schritt 3 von 3
Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, bis sie gebräunt sind. Wenn Sie mit einem Holzstäbchen in einen Muffin stechen, darf kein Teig daran haften bleiben. Die Papierförmchen aus den Blechen nehmen (oder die Muffins 10 Min. in der Form ruhen lassen und dann herausholen). Muffins warm servieren.