Zutaten für 4 Portionen
346 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Milchreis |
1 Dose | Kokosmilch |
100 g | Ananas |
50 g | Mandeln oder Macadamianüsse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Reis nach Packungsanleitung im Topf kochen, aber an Stelle von Milch die Kokosmilch dazugeben.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein schneiden. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 3 von 6
Das Bananenblatt mit einem feuchten Tuch abwischen und auf eine Größe von etwa 30x30cm zuschneiden.
Schritt 4 von 6
Aus dem fertigen Kokos-Reis eine lange Rolle formen und diese mittig auf das Bananenblatt legen. Ananas und Mandeln darüber verteilen.
Schritt 5 von 6
Falte jetzt erst die kurzen Enden des Bananenblatts nach innen und dann die der langen Seiten nach oben und fixiere sie mit den Zahnstochern.
Schritt 6 von 6
Vor dem Servieren kommt das Päckchen einfach auf den heißen Grill und wird dort noch mal 10-15 Minuten erhitzt. Der Kokosmilchreis nimmt nun das Aroma des Bananenblatts und der Ananas an und wird dadurch besonders lecker.
Tipp: Du kannst das Dessert super schon früher am Tag vorbereiten und das fertig gefaltete Bananenblatt mit dem Reis darin bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.