Kokos-Milchreis-Brulée
Es muss nicht immer Crème Brûlée sein. Diese raffinierte, vegane Variation des Klassikers ist eine köstliche Alternative.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Kokosmilch |
125 g | 5-Minuten-Milchreis |
1 Dose | Mango (250 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Limettensaft |
60 g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem Topf Kokosmilch und 100 ml Wasser aufkochen. Den Reis dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofengrill einschalten. Mango in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in knapp 1 cm große Stücke schneiden und in vier ofenfeste Förmchen (je 8 - 10 cm Ø) verteilen.
Schritt 3 von 4
Milchreis mit Limettensaft und 2 EL Rohrohrzucker verrühren. Reis ebenfalls in die Schälchen verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 4 von 4
Förmchen in den Ofen (Mitte) schieben und den Zucker in ca. 5 Min. hellbraun karamellisieren lassen. Kokos-Milchreis-Brulée aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
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Tipps & Tricks
Noch besser funktioniert das Karamellisieren des Zuckers, wenn der Kokos-Milchreis vorher zugedeckt 2 Std. kühl steht.