Kokos-Mandel-Aufstrich
So herrlich exotisch hat zuckerfreier Brotaufstrich noch nie geschmeckt! Kokos-Fans werden begeistert sein. Unser Tipp: Sofort probieren!
Zutaten für 1 Glas (ca. 400 ml Inhalt)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kokosraspel |
1 TL | Kokosöl (nach Bedarf) |
50 g | helles Mandelmus |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kokosraspel nach und nach in den Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Dabei auf mittlerer Stufe erst ca. 30 Sek. mixen, dann kurz warten und erneut mixen. (Durch die Pausen läuft das Mahlwerk nicht heiß.)
Schritt 2 von 3
Sobald die Kokosraspel fein zerkleinert sind, beginnen sie sich zu einem Mus zu verbinden. Das Mus immer wieder von den Seiten des Mixers schaben. Falls die Konsistenz nicht cremig genug ist, das Kokosöl dazugeben.
Schritt 3 von 3
Das Kokosmus mit Mandelmus, Vanille und 1 Prise Salz gründlich verrühren. Den Aufstrich in ein steriles Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält er ca. 2 Monate.