Zutaten für 12 STÜCK
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Mehl |
60 g | Kokosraspel |
2 | 1/2 TL Backpulver |
1/2 TL Natron | |
2 | 1/2 Limetten |
120 g | brauner Zucker |
2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
1 | Ei (Größe L) |
100 ml | Milch |
80 ml | Öl |
12 | Papier-Backförmchen |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Limettensaft |
3 EL | Kokoschips (Bioladen; ersatzweise Kokosraspel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen der Muffinform stecken. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 2 von 3
Saft der Limetten auspressen (ergibt etwa 100 ml), mit Zucker und nach Belieben mit Rum verquirlen. Ei, Milch und Öl untermischen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Den Teig sofort in die Förmchen geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker und Limettensaft verrühren, Muffins damit bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.