Kokos-Kürbis-Suppe
Kokosmilch und Orangensaft mildern die Schärfe des Ingwers in der Kürbissuppe - darum schmeckt sie auch Kleinkindern sehr gut.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
200 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stück | Ingwer |
50 ml | Orangensaft |
2 | Reiscracker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis gründlich waschen, putzen und mit Schale grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe cremig pürieren. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Suppe drücken. Den Orangensaft dazugeben. Die Reiscracker zerdrücken und auf die Suppe streuen.