Kokos-Koriander-Sauce
Koriander und Kokosmilch - eine asiatische Kombination, die einen nicht erstaunen dürfte. Aber als Sauce zu Reis oder Fisch ist sie doch eher ungewöhnlich - aber lecker.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 l Kokosmilch (aus der Dose) | |
4-5 EL Fischsauce | |
1 TL | Limettensaft |
2 EL | brauner Zucker (noch besser: Palmzucker; wer den im Asia-Laden bekommen kann – mitnehmen!) |
1 | großes Bund Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
> Die Kokosmilch mit 4 EL Fischsauce, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren.
Schritt 2 von 2
> Den Koriander waschen und gut trockenschütteln. Blätter von den Stängeln zupfen und nicht zu fein hacken. Das Gehackte in die Sauce rühren und diese etwa 15 Minuten ziehen lassen. Probieren – und staunen. Wer es ein bisschen salziger mag, kann noch die übrige Fischsauce dazugeben.