Kokos-Koriander-Chutney mit Chili und Minze
Ein erfrischendes Chutney aus Südindien, bei dem sich Chilischärfe, mildes Kokosnussfleisch und frische Kräuter perfekt verbinden: toll zu Naan- oder Fladenbrot.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | frisches Kokosnussfleisch |
30 g | Minze |
60 g | Koriandergrün |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | grüne Chilischote |
1/2 TL | brauner Zucker |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Kokosnussfleisch auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Minzeblättchen abzupfen und grob zerschneiden, Koriander mit Stängeln ebenfalls grob zerschneiden.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken. Beides mit Kräutern, Zucker und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei eventuell 1-3 EL Wasser hinzufügen (es sollte aber ein eher trockenes Chutney sein). Kokosraspel unterrühren und mit Salz würzen. Vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.