Kokos-Kaiserschmarrn
Wer liebt Kaiserschmarrn denn bitte nicht? Für etwas Abwechslung sorgt diese vegane Variante mit feinem Kokosgeschmack und Mangosorbet.
Zutaten für 4 Portionen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
375 g | Kokosdrink (Tetrapak; ersatzweise Pflanzendrink) |
1 EL | Apfelessig |
50 ml | neutrales Öl |
200 g | Dinkelmehl (Type 630) |
100 g | Kokosraspel |
1 EL | Backpulver |
30 g | Kokosblütenzucker (ersatzweise Rohrohrzucker) |
300 ml | Mangosorbet |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl zum Braten |
2 EL | Kokosraspel |
2 EL | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kokosdrink, Apfelessig und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Zucker in einer zweiten Schüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten zugeben und alles zügig zu einem homogenen Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und 10-12 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze garen. Den Teigfladen wenden und weitere 3-4 Min. garen. Anschließend mit dem Pfannenwender achteln und die Teigstücke grob zerkleinern.
Schritt 3 von 3
Kokosraspel und Zucker mischen. Den Kaiserschmarrn damit bestreuen und noch 2 Min. in der Pfanne ziehen lassen. Anschließend mit dem Mangosorbet auf Teller verteilen und servieren.