Kokos-Garnelen mit Mango-Dip
Leiten Sie einen festlichen Abend mit diesen ausgebackenen Garnelen samt Fruchtig-Dip ein.
Zutaten für 2 Personen:
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | große rohe, geschälte Garnelen (küchenfertig) |
3 EL | Zitronensaft |
1 | reife Mango |
1-2 rote Chilischoten | |
1/2 Zwiebel | |
1 EL | Öl und Öl zum Frittieren |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Zucker |
100 ml | Orangensaft |
1/2 TL schwarze Senfkörner (nach Belieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | gehäufte EL Mehl |
1 | Ei |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
100 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Garnelen waschen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Chilischoten entkernen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 4
Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig braten. Mango, Chilis, Kurkuma und Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Orangensaft und 1 EL Zitronensaft ablöschen, 5 Min. leise kochen lassen. Im Topf pürieren, Senfkörner unterrühren, salzen, pfeffern und noch 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Fürs Panieren auf einem Teller Mehl mit 1/2 TL Salz mischen, auf einem zweiten das Ei mit Ingwer verquirlen, auf einen dritten Teller die Kokosraspel geben. Garnelen im Mehl wenden, durchs Ei ziehen, zuletzt in Kokosraspeln wenden.
Schritt 4 von 4
Einen kleinen Topf etwa 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. Die Garnelen ins heiße Öl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.