Kokos-Fischsuppe
Machen Sie doch einmal selbst eine Thai-Suppe! Diese hier geht ganz einfach und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Fischfilet (z. B. Seelachs; aufgetaut) |
2 EL | Fischsauce (ersatzweise helle Sojasauce) |
5 | Kirschtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 ml | Kokosmilch (Dose oder Packung) |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | Tom-Kha-Suppenpaste (Asienladen) |
3 | Limettenblätter (nach Belieben) |
2-3 TL Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fischfilet würfeln und mit 1 EL Fischsauce beträufeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Kokosmilch mit Brühe und Suppenpaste in einem Topf aufkochen. Limettenblätter waschen und hinzufügen, falls verwendet. Fisch, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen.