Kokos-Erdnuss-Curry mit Spargel und Kohlrabi
Dieses Curry macht glücklich: Die in grünem (wie auch weißem) Spargel enthaltene Aminosäure Asparagin hat eine postive Wirkung auf die Gehirnfunktion sowie die Stimmung.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kohlrabi |
250 g | grüner Spargel |
2 | große Möhren |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | rote Currypaste (Asialaden) |
400 ml | Kokosmilch |
30 g | Erdnüsse (ungesalzen) |
1/2 Bund | Thai-Basilikum (Asialaden) |
1/2 Bund | Koriandergrün (z. B. Asialaden) |
2 EL | Agavendicksaft (Bioladen) |
1 TL | Sojasauce |
3 EL | Erdnussmus (Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Kohlrabi schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel waschen und die unteren, holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Stücke würfeln.
Schritt 2 von 5
1 EL Rapsöl in einem Wok (oder weiten Topf) erhitzen und die Currypaste darin anrösten, bis sie duftet.
Schritt 3 von 5
Dann die Kokosmilch hinzufügen und erhitzen, die Erdnüsse, Möhren und den Kohlrabi hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann den Spargel hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Es werden jeweils ca. 20 Blätter benötigt.
Schritt 5 von 5
Agavendicksaft, Sojasauce und das Erdnussmus unter das Curry rühren. Dann das Gericht auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.