Kokos-Enten-Curry
Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel geben diesem asiatischen Gericht die Würze. Frische Mandarinen sorgen für süß-saures Prickeln auf der Zunge.
Zutaten für 4 Personen:
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrustfilets (à ca. 220 g) |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
300 ml | Hühnerbrühe |
400 g | Zuckerschoten |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Mandarinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Entenfleisch darin portionsweise 2-3 Min. braun braten, herausnehmen und salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Curry und Kreuzkümmel darüber stäuben und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Min. einkochen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen und die einzelnen Schnitze einmal quer halbieren.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse mit dem Entenfleisch in die Sauce geben und 4-5 Min. köcheln lassen. Die Mandarinen dazugeben und nur kurz erwärmen. Das Curry schmeckt gut zu Basmati- oder Duftreis.