Kokos-Eistorte
Grüße aus der Karibik kommen mit dieser Eistorte auf den Tisch. Mit Kokospralinen garniert auch für das Auge ein wahrer Genuss.
Zutaten für 1 Springform (20 cm Ø)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kokosmilch (aus der Dose) |
3 | Eigelbe (Größe M) |
50 g | Rohrzucker |
300 g | Sahne |
8 | weiße Kokos-Pralinen (z. B. Raffaelo) |
4 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen. Kokosmilch erhitzen. Eigelbe mit Rohrzucker glatt rühren. Kokosmilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kokoscreme in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt rühren.
Schritt 2 von 3
Sahne steif schlagen. Kokos-Pralinen grob würfeln und unter die Sahne mischen. Raffaellosahne und 2 EL Kokosflocken unter die Kokoscreme rühren, in der vorbereiteten Form verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Std. frieren lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren Folie abziehen und die Eistorte aus der Form lösen, mit übrigen Kokosflocken bestreuen und servieren.