Kokos-Chili-Sprinkle-Mix
Süß und scharf ist eine starke Kombination. Diese Mischung passt nicht nur zur indonesischen Reistafel, sie peppt auch Gemüsecremesuppen oder grüne Salate auf.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kokosraspel |
100 g | Sesamsaat, geschält |
3 EL | Koriandersamen |
2 EL | Kreuzkümmel |
4-5 | getr. Chilischoten |
1 EL | Rohrzucker |
2 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kokosraspel goldgelb rösten. Sesam, Koriander und Kreuzkümmel getrennt trocken rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und mahlen. Von den Chilischoten die Samen entfernen, Schoten mahlen und 1 EL abmessen. Je ein Drittel der Kokosraspel und des Sesams mit den restlichen Zutaten im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den restlichen Kokosraspeln und Sesam mischen.