KOKOS-CAKE-POPS
Keinen Urlaub gebucht? Kein Problem! Diese saftigen Kokoskugeln (mit ein wenig Rum) versprühen einen süßen Hauch von Karibik – auch im Winter!
Zutaten für 16 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Ei (M) |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | weißer Rum (nach Belieben) |
75 g | Kokosraspel |
2 TL | Speisestärke |
¼ TL ¼ TL | Backpulver |
200 g | weiße Kuvertüre |
20 g | Kokosfett |
2 EL | Kokosraspel |
flexible Cake-Pop-Backform für 16 Stück | |
16 | Papierförmchen für Pralinen |
16 | Keks-Sticks mit weißer Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter zerlassen. Ei, Puderzucker, Salz und nach Belieben Rum mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weißschaumig rühren. Kokosraspel mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben, die flüssige Butter gut einrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Tee löffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
Schritt 2 von 2
Für die Deko die Kuvertüre hacken und mit dem Kokos fett in einer Schüssel über dem heißen Wasser bad schmelzen lassen. Die Cake-Pops einzeln damit überziehen, sofort mit den Kokosraspeln bestreuen und kurz trocknen lassen. Dann in die Pralinenförmchen setzen und jeweils 1 Keks-Stick hinein stecken.