Kokos-Bananencreme auf Mango und Litschi
Diese exotische Creme aus Kokosmilch und Bananen präsentiert sich ganz cremig auf einem Bett aus Mango und Litschi - welch wunderbares Dessert.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße, reife Bananen |
500 ml | Kokosmilch |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
100 ml | Milch |
1 EL | Speisestärke |
2 | Eier |
1/2 Bio-Limette | |
150 g | eisgekühlte Sahne |
1 | reife Mango |
12 | Litschis |
2 TL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Bananen in einem Topf aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Milch mit der Speisestärke und den Eiern in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Schneebesen unter die Bananenmilch mengen. Rühren, bis die Masse zu kochen anfängt und Blasen wirft. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut an der Oberfläche bildet.
Schritt 2 von 3
Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln. Die Litschis schälen, entkernen und vierteln. Die Fruchtstücke in die Gläser füllen und kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die abgekühlte Creme mit etwas Limettenschale und -saft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Gläser füllen. Die Pistazien grob hacken und über die Creme streuen.