Kokos-Ananas-Schnitten
Diese kleinen Schnitten schmecken mit Ananas und Kokos wie ein Urlaub in der Karibik. Herrlich exotisch passen sie gut zu einer sommerlichen Kaffeerunde.
Zutaten für 20 Stück
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kandierte Ananasstücke |
150 g | Rohrzucker |
200 g | weiche Butter |
5 | Eier (M) |
200 g | Kokosmilch |
gemahlener Kardamom | |
Zimtpulver | |
150 g | Kokosmehl |
50 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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2 EL | Zitronengelee |
40 g | Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ananasstücke mit 2 EL Zucker im Mixer fein hacken oder mit einem Messer klein würfeln und mit dem Zucker vermischen.
Schritt 2 von 4
Butter und übrigen Rohrzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 3 von 4
Gehackte oder gewürfelte Ananasstücke mit Kokosmilch und je ¼ TL Kardamom und Zimt unter den Teig rühren. Das Kokosmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Danach herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Zitronengelee glatt rühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.