Kohlrouladen Surf & Turf
Surf and Turf auf vietnamesisch! Hier kommen Garnelen und Rinderhack in Weißkohlblätter und werden in Brühe gekocht. Ein würziger Genuss.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Für die Rouladen
Menge | Zutat |
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250 g | rohe geschälte TK-Riesengarnelen (ersatzweise gegarte TK-Garnelen) |
16 | große Weißkohlblätter (ersatzweise Chinakohl) |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | Koriandergrün |
250 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Fischsauce |
1/2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
Für die Brühe
Menge | Zutat |
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1 | rote Chilischote |
800 ml | Geflügelfond (Glas) |
2 EL | Fischsauce |
Außerdem
Menge | Zutat |
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16 | Zahnstocher |
200 ml | süßscharfe Chili-Sauce (Fertigprodukt, Asia-Laden) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Garnelen nach Packungsangabe in ca. 2 Std. auftauen lassen. Die Kohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt Stängeln grob zerschneiden. Garnelen, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Fischsauce und 5-Gewürze-Pulver im Blitzhacker zu einer feinen Masse zerkleinern.
Schritt 3 von 5
Die Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung jeweils mittig auf das untere Drittel der Blätter verteilen. Jedes Blatt von unten einmal über die Füllung klappen und die Seiten leicht überlappend zur Mitte einschlagen. Die Blätter von unten fest aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 4 von 5
Die Chilischote halbieren, entkernen, die Hälften waschen und fein schneiden. Fond, Chili und Fischsauce in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Schritt 5 von 5
Die Rouladen in die Brühe legen und 10-15 Min. köcheln lassen. Dann herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und die Rouladen in vier Schalen anrichten. Mit etwas Brühe übergießen und mit Chilisauce servieren.