Kohlröschen mit Senf-Käse-Sauce
Preiswerter Pfännchenspaß in Grün und Weiß: Diese vegetarische Raclette-Variante bekommt durch Senf eine pfiffige Note.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Blumenkohl (ca. 600 g) |
1 | großer Brokkoli (ca. 600 g) |
1-2 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
200 g | geriebener Emmentaler |
200 g | Frischkäse |
200 g | Sahne |
4 TL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 Min. dämpfen, bis er gar ist. Inzwischen den Blumenkohl mit 150 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft zugedeckt in ca. 8 Min. weich dünsten.
Schritt 2 von 3
Blumenkohl abtropfen lassen, Brokkoli kalt abspülen. Beides in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Emmentaler, Frischkäse, Sahne und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Je 2-3 Kohlröschen in ein Pfännchen legen, mit 1-2 EL Käsemasse belegen und ca. 8 Min. überbacken, bis die Käsecreme ganz leicht beginnt zu bräunen.