Kohlrabiwürfel in Kräutersahne
Gewusst wie - nicht nur roh, auch gegart schmeckt Kohlrabi saftig-frisch. Und wird so zum Beilagen-Liebling bei Klein und Groß.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | kleine Kohlrabi |
200 g | Sahne |
100 ml | Weißwein |
3 - 4 Stängel | Dill |
1 kleines Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 Prisen | Zucker |
1 EL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen und in 1 ½-2 cm große Würfel schneiden. Sahne und Wein in einem Topf aufkochen. Bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Würfel bissfest sind, was ca. 15 Min. dauern dürfte.
Schritt 2 von 4
Mit einem Schaumlöffel das Gemüse aus dem Sud holen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Kräuter mit einigen Kohlrabiblättern abbrausen, trocken schütteln, hacken und am Ende zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Kohlrabiwürfel in die Sauce geben, wieder heiß werden lassen und servieren.