Kohlrabisuppe mit Mettbällchen
Im Frühling ist Kohlrabi besonders zart. Bereiten Sie davon einmal diese cremige Suppe zu, die mit den Mettbällchen ganz schnell auf dem Tisch steht.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kartoffeln |
3 | Kohlrabi |
2 | Zwiebeln |
1-2 EL | ÖL |
250 ml | Milch (3,8 % Fett) |
1/2 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Mett (vorgewürztes Schweinehack) |
1 Bund | Petersilie |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Milch und Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen mit angefeuchteten Händen aus dem Mett kleine Klößchen formen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Mettklößchen mit zwei Dritteln der gehackten Petersilie in die Suppe geben und darin in ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.