Kohlrabisuppe mit Apfel
Kohlrabi bekommt, wenn man ihn kocht, einen ganz süßen Geschmack. Eine Sommersuppe, die auch Kindern gut schmeckt!
Zutaten für 2 PERSONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kohlrabi |
1 | süßer Apfel (z. B. Gala, Golden Delicious) |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kohlrabi putzen und schälen, das zarte Grün beiseite legen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit dem Kohlrabi klein würfeln. Die Würfelchen in einem großen Topf mit 50 ml Wasser und der Butter erhitzen. Offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Sobald das Gemüse leise zu braten beginnt, die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit der Sahne im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Kohlrabigrün sehr fein schneiden. Die Suppe portionsweise anrichten und mit dem Kohlrabigrün bestreuen.