Kohlrabirahmsuppe mit Gremolata
Eine cremige, wärmende Suppe gefällig? Kohlrabi und Kartoffel werden hier raffiniert kombiniert und mit einer leckeren Gremolata serviert.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kohlrabiknolle (ca. 300 g) |
1 | kleine Kartoffel |
1 EL | Olivenöl |
3/8 l | Gemüsebrühe |
1 Scheibe | Pumpernickel |
4 Zweige | Petersilie |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin 2-3 Min. andünsten. Brühe dazugießen. Alles einmal aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Pumpernickel zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Pumpernickel, Petersilie und Zitronenschale mischen.
Schritt 3 von 3
Suppe pürieren. Sahne gut unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit der Pumpernickel-Gremolata bestreuen.