Kohlrabipfanne mit Kartoffeln
Dieses einfache und leckere Gericht lässt sich auch gut vorbereiten. Wer berufstätig ist, kann es in doppelter Menge zubereiten und die restlichen Portionen am nächsten Tag einfach aufwärmen.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kohlrabi |
300 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Rinderhackfleisch |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Kohlrabi putzen und schälen. Kartoffeln waschen und schälen. Beides in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz krümelig anbraten, sodass nicht viele Röststoffe entstehen. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und anschließend die Gemüsebrühe angießen.
Schritt 3 von 4
Gemüse-Hackfleisch-Mischung aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dabei gelegentlich wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Wenn Kartoffeln und Kohlrabi gar sind, sollte nahezu keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne sein.
Schritt 4 von 4
Schmand unterrühren und die Gemüse-Fleisch-Pfanne mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kohlrabipfanne heben.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
In der Hackfleischpfanne schmecken auch andere Gemüse, wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder Fenchel. Auch eine Tiefkühlmischung kann hier eingesetzt werden und spart Schnippelarbeit.