Kohlrabinudeln
Der leicht süßliche Geschmack des Kohlrabis macht ihm zum idealen Kindergemüse. Schweineschnitzel sind die ideale Ergänzung!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
120 g | Bandnudeln |
250 g | Kohlrabi |
100 g | Schweineschnitzel |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 ml | frisch gepresster Apfelsaft |
2 EL | Schmant |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Kohlrabi waschen, zarte Blätter von den Stielen schneiden und in feine Streifen schneiden. Knolle in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Nur schälen, wenn die Haut derb und hart ist.
Schritt 3 von 5
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, herausheben und in Alufolie packen.
Schritt 4 von 5
Die Kohlrabiwürfel in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Apfelsaft angießen, den Deckel auflegen und das Gemüse ca. 8 Min. dünsten.
Schritt 5 von 5
Kohlrabigrün, Schnitzel und Schmant zugeben, abschmecken und die Nudeln in der Pfanne schwenken. Alles zu Tisch geben.