Kohlrabinester
Zum Aushöhlen die Kohlrabihälften jeweils 1 cm vom Rand einschneiden, dann das Innere längs und quer einschneiden und mit einem Teelöffel herauslösen.
Zutaten
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | mittelgroße Kohlrabi |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Walnüsse |
150 g | Feta |
3 Scheiben | Mischbrot |
1 Bund | Bsilikum |
1 | Ei |
2 EL | Rapsöl |
150 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Kohlrabi schälen, quer halbieren und aushöhlen. Ausgelösten Kohlrabi würfeln und in eine Schüssel geben. Kohlrabihälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Walnüsse hacken, Feta und Brot würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter hacken. Alles mit Kohlrabiwürfeln, Ei, Öl und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Kohlrabi füllen, etwas Wasser in die Form gießen und die Kohlrabi im heißen Ofen (Umluft 180 °) ca. 30 Min. garen, dann sind sie noch etwas knackig. Wenn Sie die Kohlrabi ganz weich möchten, ca. 10 Min. länger im Ofen garen.