Kohlrabilasagne
Ohne Nudeln geht′s auch! Hier werden Lasagneplatten duch Kohlrabischeiben ersetzt. Warum haben wir das nicht schon früher ausprobiert?
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | getrockneter Majoran |
2 | Kohlrabi (je ca. 50 g) |
100 ml | Kochsahne (15 % Fett) |
1 | Ei |
100 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 7 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomaten zum Hackfleisch geben und die Sauce ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser aufkochen, salzen und die Kohlrabischeiben zugedeckt darin in 5 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Kochsahne, Ei und 50 g Frischkäse miteinander verrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restlichen Frischkäse in die Hackfleischsauce rühren.
Schritt 4 von 5
Nun mit der Hackfleischsauce beginnend im Wechsel die Kohlrabischeiben und die Sauce in eine ausreichend große Auflaufform (ca. 20 cm × 30 cm) schichten. Zum Schluss den Eierguss auf der Lasagne verteilen und diese im heißen Backofen (Mitte) 35-40 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die fertige Lasagne aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, dann auf zwei Tellern anrichten und genießen.