Kohlrabigemüse mit Schinken und Kräutern
Alles in einem Topf: Zarte Kohlrabistifte und Schinkenstreifen werden in einem Sud aus Wein und Brühe sanft gegart und am Schluss mit Sahne und Kerbel geschmacklich abgerundet.
Zutaten für 2 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi |
1 | weiße Zwiebel |
100 g | gekochter Schinken |
10 g | Diätmargarine |
50 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Kerbel |
1/2 Bund krause Petersilie | |
50 g | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
schwarzer Pfeffer Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ohne Fettrand in 3 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zugeben und anbraten. Kohlrabi unterrühren und alles mit Wein und Gemüsefond oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter das Gemüse rühren. Dieses aufkochen, bis die Sauce leicht andickt. Die Kräuter unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.