Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs
Kohlrabicremesuppe ist der Klassiker im Frühling, wenn die ersten zarten Knollen geernet werden.
Zutaten für 2 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Kohlrabi |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Rapsöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Zweig | Estragon (ersatzweise 1/4 TL getrockneter Estragon) |
100 g | Räucherlachs |
75 g | fettarmer Frischkäse |
50 ml | trockener Weißwein oder Brühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden, ein paar zarte Kohlrabiblätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, mit der Gemüsebrühe und 150 ml Wasser ablöschen und 10 Min. garen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Frischkäse und Weißwein zum Kohlrabi geben und pürieren. Den Lachs und die Hälfte der Estragonblättchen in die Suppe geben und mit restlichem Estragon und den Kohlrabiblättern servieren.