Kohlrabicremesuppe mit Kresse
Ob Sie vielleicht doch lieber gleich doppelte Menge zubereiten? Bei dieser Kohlrabicremesuppe sind Nachschlagwünsche inklusive.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer oder 2 kleine Kohlrabi mit saftigen Blättern |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleine Kartoffel (ca. 70 g) |
1 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Crème fraîche oder saure Sahne |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 Beete | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Vom Kohlrabi alle schönen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi dann schälen, alle holzigen Stellen entfernen und die Knolle in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, 2 EL der grünen Ringe zum Bestreuen beiseitelegen. Die Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln, die Kohlrabiwürfel und -blätter darin andünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
Schritt 4 von 5
Den Kohlrabi in der Brühe fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Cremesuppe in vier tiefe Teller verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden und mit den grünen Frühlingszwiebelringen daraufstreuen. Die Suppe sofort servieren.