Kohlrabi-Kartoffelcremesuppe
Diese herrlich frische Kohlrabisuppe sieht einfach wunderbar aus und sättigt wie eine Hauptmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | Kohlrabi (mit Grün; ersatzweise einige Blätter Blattspinat) |
100 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kohlrabigrün abschneiden. Die zarten grünen Blätter waschen und abtropfen lassen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Blätter fein hacken. Den Kohlrabi putzen und schälen. 100 g in feine Stifte schneiden, den Rest in 1-2 cm große Stücke. Die Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Die gehackten Kohlrabiblätter und die Sahne in den Topf geben und die Suppe unter Rühren kurz aufkochen. Dann alles mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Mit den Kohlrabistiften und beiseitegelegten Kohlrabiblättern garniert servieren.