Kohlrabi-Tomaten-Pfannkuchen
Eine wunderbar aromatische Gemüsefüllung für den würzigen Pfannkuchen aus Vollkornmehl. Die Pfannkuchen sind schnell fertig und schmecken auch Kindern gut.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkornmehl |
1 | Ei |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 1/2 - 2 TL | getrockneter Thymian |
200 g | Magerquark |
2 EL | Tomatenmark |
200 g | Kohlrabi |
1 EL | Rapsöl |
4 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Ei und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL getrocknetem Thymian würzen und kurz stehen lassen. Quark mit Tomatenmark verrühren und mit 1/2 TL Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Kohlrabi schälen und in schmale Stifte schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Kohlrabi darin kräftig dünsten, aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne aus dem Pfannkuchenteig in jeweils wenig Öl vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit einem Drittel des Tomaten-Thymian-Quarks bestreichen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Stielansatz herausschneiden und Tomaten in dicke Stifte schneiden. Mit den gebratenen Kohlrabistiften auf je eine Hälfte der vier Pfannkuchen verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pfannkuchen umklappen und mit dem restlichen Tomaten-Thymian-Quark servieren.