Kohlrabi-Sesam-Sticks
Knabbern und dippen Sie sich fit mit diesen kleinen und feinen Gemüse-Pommes und würzigem Dickmilch-Dip.
Zutaten für 2 PORTIONEN
289 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi (ca. 500 g) |
Salz | |
250 g | Dickmilch (1,5 % Fett) |
1 TL | Apfeldicksaft |
1/2 Bund | Dill, fein geschnitten |
Pfeffer | |
gemahlener Koriander | |
1 | Eiweiß |
75 g | geschälter Sesam |
80 ml | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Sticks schneiden, 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Dickmilch, Apfeldicksaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen.
Schritt 2 von 5
Kohlrabisticks abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Eiweiß verquirlen. Etwas Sesam auf einen Teller geben.
Schritt 3 von 5
So viele Sticks, wie in die Pfanne zum Ausbacken passen, im Eiweiß wenden, abtropfen lassen, auf den Sesam-Teller geben, mit den Samen bestreuen und diese etwas andrücken.
Schritt 4 von 5
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Sticks darin goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Das Öl durch ein feines Metallsieb in eine Schüssel gießen, wieder zurück in die Pfanne geben.
Schritt 5 von 5
Übrige Kohlrabisticks genauso panieren und braten. Nach jeder Portion das Öl durchsieben. Mit dem Dickmilch-Dip servieren.