Kohlrabi-Ravioli mit Thymian-Frischkäse, Erbsencreme und Haselnüssen
Diese Ravioli sind im doppelten Sinn die leichte Variante des italienischen Vorbilds aus Nudelteig. Sie liegen bei heißen Temperaturen nicht schwer im Magen und lassen sich zudem supereinfach herstellen – und schmecken natürlich fantastisch.
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
Für die Kohlrabi-Ravioli
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kohlrabi |
Salz | |
150 g | pflanzlicher Frischkäse |
1-2 EL | Pflanzendrink |
ca. 10 Zweige | Thymian |
Für die Erbsencreme
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Natron |
Salz | |
300 g | TK-Erbsen |
3-4 EL | neutrales Öl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Haselnusskerne |
ca. 50 g | Erbsensprossen und/oder essbare Blüten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Kohlrabi-Ravioli, Schritt 1
Schritt 1 von 7 für Kohlrabi-Ravioli, Schritt 1
Die Kohlrabi schälen, dabei möglichst rund lassen. Mit einem Gemüsehobel oder der Brotmaschine in 12-16 sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen. Leicht salzen und mindestens 30 Min. ziehen lassen - das Salz macht sie weich und formbar.
Schritt 2 von 7 für Kohlrabi-Ravioli, Schritt 1
Inzwischen den Frischkäse mit dem Pflanzendrink cremig rühren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz abschmecken.
Erbsencreme
Schritt 3 von 7 für Erbsencreme
In einem Topf Wasser mit Natron und etwas Salz aufkochen und die Erbsen darin 3-4 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 4 von 7 für Erbsencreme
Die Erbsen, Öl, Zitronensaftkonzentrat, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi-Ravioli, Schritt 2
Schritt 5 von 7 für Kohlrabi-Ravioli, Schritt 2
Auf die Kohlrabischeiben je 1-2 TL Thymian-Frischkäse geben und zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder vorsichtig andrücken.
Außerdem
Schritt 6 von 7 für Außerdem
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und gegeneinanderreiben, so dass sich die braunen Häutchen ablösen. Die Nüsse grob hacken.
Anrichten
Schritt 7 von 7 für Anrichten
Die Erbsencreme kreisförmig auf den Tellern verteilen und je 3-4 Ravioli darauflegen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Erbsensprossen und/oder essbaren Blüten dekorieren.