Kohlrabi pur
Das Gemüse wird erst sanft gedämpft und dann geschmort. So bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Toll dazu die zitronige Sauce aus saurer Sahne.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | kleine Kohlrabi mit Blättern |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1/2 | Bio- Zitrone |
6 EL | saure Sahne |
2 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kohlrabiblätter abschneiden, waschen und beiseitelegen. Kohlrabi schälen, im Ganzen über Dampf ca. 20 Min. dämpfen. Kohlrabiblätter und -stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Kohlrabigrün und Zwiebel darin 1-2 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit saurer Sahne unter die Sauce rühren. Sauce salzen und pfeffern. Knollen vierteln und mit Sauce übergießen.