Kohlrabi-Polenta-Auflauf
Italienisch für Fortgeschrittene: Polenta vermischt sich mit Ricotta, dazu gesellen sich Lachs und zarter Kohlrabi. Mama mia!
Zutaten für 4 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
Salz | |
150 g | Polentagrieß |
800 g | Kohlrabi |
250 g | Ricotta |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 | gefrorene Lachsfilets (250 g) |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
50 g | frisch geriebener Parmesan oder anderer geriebener Käse |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Milch, 200 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Kohlrabi von Stielen und Blättern befreien. Zarte Blätter aufheben. Knollen schälen und in Scheiben hobeln. Blätter und Ricotta im Blitzhacker zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) gut ausbuttern. Die Kohlrabischeiben auf dem Boden der Form auslegen. Gefrorene Fischfilets einschichten, mit der Brühe übergießen. Ricottacreme unter die Polenta rühren und auf dem Fisch verstreichen. Zuletzt den Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Ofenboden (Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.