Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Klößchen
Eine milde Suppe, die auch Ihr Kind lieben wird. Die kleinen Mettklößchen sind eine feine Einlage, die die Suppe gehaltvoller machen.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | mehligkochende Kartoffeln |
3 | mittelgroße Kohlrabi |
1-2 EL | Öl |
250 ml | Reisdrink plus Calcium |
500 ml | verträgliche Instant- Gemüsebrühe |
Pfeff | |
Jodsalz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Mett |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel darin unter Rühren kurz andünsten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Schritt 3 von 4
Reisdrink und Brühe angießen. Die Suppe zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann nach Belieben fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Jodsalz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Petersilie mit dem Mett verkneten. Aus der Mettmasse walnussgroße Klößchen formen. Die Mettklößchen in die Suppe geben und in ca. 10 Min. darin garziehen lassen. Die Suppe auf vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen.